Главная / Государство / С 1 октября 2022 года карточки с образцами подписей оформляются только по правилам банков
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 октября 2022 года карточки с образцами подписей оформляются только по правилам банков

С 1 октября 2022 года карточки с образцами подписей оформляются только по правилам банков

© Cavan / Фотобанк Фотодженика

1 октября 2022 года заканчивается действие переходного положения, согласно которому банки вправе принимать карточки, заполненные в соответствии с формой и порядком, установленными приложениями 1 и 2 к Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И (с 1 октября 2022 г. утрачивает силу) (Инструкция Банка России от 30 июня 2021 г. № 204-И (зарег. в Минюсте 18 августа 2021 г.).

Напомним, что с 1 апреля 2022 года форма или формы карточки, используемые банком, определяются банковскими правилами. Карточка с образцами подписей и печати, при ее наличии, составляется в одном экземпляре к каждому банковскому счету. В карточке указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента – юридического лица, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом – юридическим лицом. Возможные сочетания собственноручных подписей лиц, наделенных правом подписи, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, определяются соглашением между банком и клиентом (п. 5.2 Инструкции № 204-И). Обычно право первой и второй подписи имеют соответственно руководитель и главный бухгалтер. Если на фирме нет главного бухгалтера, то документы можно подписывать только первой подписью. Иные работники также могут наделяться правом первой и второй подписи.

Переоформление карточек, принятых банком до 1 апреля 2022 года, не требуется, в том числе в случае определения банковскими правилами формы карточки и порядка ее оформления, отличных от формы карточки и порядка ее оформления, в соответствии с которыми оформлена ранее принятая банком карточка.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Послабления в части раскрытия информации эмитентами ценных бумаг и инсайдерами будут действовать до 1 июля 2023 года

© .shock / Фотобанк Фотодженика В марте этого года Правительством РФ было принято временное решение, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.