Главная / Государство / С 1 сентября 2023 года вводится обязательная маркировка кожных антисептиков
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 сентября 2023 года вводится обязательная маркировка кожных антисептиков

С 1 сентября 2023 года вводится обязательная маркировка кожных антисептиков

© minimini20 / Фотобанк Фотодженика

С 1 сентября 2023 года вводится обязательная маркировка парфюмерно-косметической продукции для гигиены рук с антимикробным действием, а также кожных антисептиков (Постановление Правительства РФ от 30 мая 2023 г. № 870).

Заявление на регистрацию в ИС мониторинга подаются с 1 сентября 2023 года. Сделать это надо в течение 7 календарных дней со дня возникновения необходимости. В течение 15 календарных дней надо подготовить собственное ПО к информационному взаимодействию с ИС и направить оператору заявку на тестирование.

Средства идентификации на потребительскую упаковку будут наноситься с 1 октября 2023 года. Коды маркировки предоставляются за плату.

Установлены сроки маркировки и реализации немаркированной продукции, приобретенной до 30 сентября и выпущенной таможенными органами начиная с 1 октября 2023 года.

Если участник оборота решил начать маркировать продукцию до введения обязательной маркировки, коды маркировки предоставляются ему бесплатно. При этом коды надо будет оплатить, если они не преобразованы в средства идентификации и в ИС мониторинга не представлен отчет об их нанесении до 30 сентября 2023 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Правительство РФ предложило создать реестр должников по алиментным обязательствам

© bellerebelle_n / Фотобанк Фотодженика Соответствующий законопроект1 был внесен в Госдуму 4 октября 2023 года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *