Главная / Государство / С 15 ноября 2022 года вступят в силу поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 15 ноября 2022 года вступят в силу поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

С 15 ноября 2022 года вступят в силу поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

© Rangizzz / Фотобанк Фотодженика

В Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» населения внесены поправки, касающиеся санитарно-гигиенического просвещения и пропаганды здорового образа жизни. Уточнены полномочия федеральных и региональных органов власти в этой сфере. Предусмотрено, что ЗОЖ-пропаганду и санпросвет будут проводить медицинские организации, а также учреждения санэпиднадзора, в том числе с участием местных и региональных органов власти.

Проводить это надлежит путем распространения знаний, необходимых для формирования ЗОЖ, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья, знаний по иным вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Доносить знания можно как через СМИ и Интернет, социальную рекламу, с помощью памяток, буклетов, плакатов и прочей печатной продукцией, так и «живым» словом – индивидуально или в организованных коллективах.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму год назад, тогда на фоне коронавирусной пандемии авторы этого проекта выказывали озабоченность уровнем санитарной грамотности населения (Федеральный закон от 4 ноября 2022 г. № 429-ФЗ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 1 декабря 2022 года появятся виртуальные полисы ОМС

© IgorTishenko / Фотобанк Фотодженика В первый день зимы должны заработать цифровые полисы ОМС – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.