Главная / Государство / С 2 декабря 2022 года – скорректированный порядок обмена информацией в системе ОМС
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 2 декабря 2022 года – скорректированный порядок обмена информацией в системе ОМС

С 2 декабря 2022 года – скорректированный порядок обмена информацией в системе ОМС

© maxxyustas / Фотобанк Фотодженика

Федеральный фонд ОМС изменил порядок информационного взаимодействия в сфере ОМС. Помимо технико-юридических поправок, в порядок также внесен ряд норм, уточняющих сроки представления и получения информации территориальными и федеральными фондами ОМС, если данная информация нужна для ведения персонифицированного учета ОМС:

  • ТФОМС должен в течение одного рабочего дня сообщить в СМО об изменениях, внесенных в региональный сегмент единого реестра застрахованных лиц, в части лиц, застрахованных в этой СМО, а также о замене лицами данной СМО или смене территории страхования,
  • ТФОМСы должны обеспечить получение сведений о призванных на военную службу (ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом), сведений из Единого госреестра записей актов гражданского состояния (в течение 1 рабочего дня), о переезде или смене паспорта застрахованных лиц (в течение 1 рабочего дня),
  • вводятся иные сроки для обработки полученных ТФОМСами сведений (10 рабочий дней – по пациентам из другого региона, принятым в регионе ТФОМС, 1 рабочий день – по иным сведениям),
  • предусматриваются сроки для обработки федеральным фондом ОМС и внесения сведений в единый регистр застрахованных лиц (различные для разных видов сведений).
  • О том, как изменятся правила ведения персонифицированного учета в сфере ОМС с 1 декабря 2022 года, читайте в нашем материале.

Установлено, что ФФОМС или ТФОМС – если для целей ведения персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах они пользуются региональной ГИС ОМС – должны обеспечить предоставление в медицинские организации и в СМО в режиме реального времени сведений единого регистра застрахованных лиц, необходимых для идентификации застрахованного лица (Приказ ФФОМС от 15 ноября 2022 г. № 166н, зарег. в Минюсте 21 ноября 2022 г.).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлены изменения в положения о госнадзоре в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС

© chikennnsem@gmail.com / Фотобанк Фотодженика Проверки МЧС России Предлагается внести изменения в Положение о федеральном госнадзоре в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *