Главная / Государство / С 2025 года будет применяться новый порядок формирования КБК | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 2025 года будет применяться новый порядок формирования КБК | Новости: ГАРАНТ.РУ

С 2025 года будет применяться новый порядок формирования КБК

© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика

Минфин России подготовил поправки в порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 15 апреля 2024 г. № 44н). Он начнет применяться к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов, начиная с 2025 года.

Так, в частности, расширен перечень кодов подвида доходов бюджетов, применяемых для детализации поступлений по кодам вида доходов и утверждаемых финансовыми органами субъектов РФ и муниципальных образований. В него включен код для отражения административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения, налагаемые мировыми судьями, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (код 000 1 16 01123 01 0000 140).

Также корректируются перечни расходов, отражаемые по тем или иным разделам. Например, по подразделу 0411 «Прикладные научные исследования в области национальной экономики» раздел 0400 «Национальная экономика» будут отражаться также расходы на поддержку выполнения НИОКР по разработке конструкторской документации, и технологических работ, на поддержку внедрения их результатов и созданных технологий, на экспертную, аналитическую и организационную поддержку прикладных научных исследований и разработок.

Еще одно изменение касается правил присвоения уникальных кодов целевым статьям расходов бюджетов. Теперь в их состав могут быть включены латинские буквы В, С, H, К, L, M.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *