Главная / Государство / С 21 ноября 2022 года – новая форма направления на медико-социальную экспертизу медорганизацией
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 21 ноября 2022 года – новая форма направления на медико-социальную экспертизу медорганизацией

С 21 ноября 2022 года – новая форма направления на медико-социальную экспертизу медорганизацией

© AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика

Утверждена новая форма № 088/у «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией». Она заменит нынешнюю форму, установленную совместным приказом ведомств 2021 года.

Изменение формы обусловлено в том числе необходимостью приведения ее в соответствие с новыми правилами признания лица инвалидом, которые вступили в силу 1 июля 2022 года.

Так, в обновленном направлении на МСЭ предусмотрены поля для указания сведений из согласия на направление и проведение медико-социальной экспертизы, в частности, о предпочтительной для гражданина форме проведения медико-социальной экспертизы и предпочтительном способе получения им уведомления о проведении МСЭ.

Приказ вступит в силу 21 ноября 2022 г., за исключением положений, касающихся использования Единого портала госуслуг, для которых предусмотрен иной срок, – с 1 февраля 2023 года (Приказ Минтруда РФ и Минздрава РФ от 12 августа 2022 г. № 488н/551н (зарег. в Минюсте 10 ноября 2022 г.)).

В заключение напомним, что форма согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на направление и проведение медико-социальной экспертизы также была недавно актуализирована.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.