Главная / Государство / С 3 до 6 месяцев увеличен период компенсационных выплат за организацию временной занятости работников
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 3 до 6 месяцев увеличен период компенсационных выплат за организацию временной занятости работников

До 6 месяцев увеличен период компенсационных выплат за организацию временной занятости работников

© scusi0-9 / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ вдвое увеличило период компенсационных выплат системообразующим организациям федерального уровня за создание временных рабочих мест для сотрудников, находящихся под риском увольнения. Раньше период временной занятости, за организацию которой предприятия получали компенсации, ограничивался тремя месяцами (постановление от 20 июля 2022 г. № 1307).

На официальном сайте кабмина отмечается, что с просьбами об увеличении периода временной занятости обратились представители нескольких регионов – Башкортостана, Татарстана, Республики Удмуртия, Красноярского края и др. По мнению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, благодаря этой мере крупные промышленные организации смогут сосредоточиться на перестройке своих производственных и логистических цепочек, быстрее выйти на штатный режим и сохранить коллектив.

Оперативно обновляемый перечень мер, направленных на поддержку бизнеса и граждан в условиях санкций, – в справке «Антисанкционные меры – 2022» системы ГАРАНТ

Напомним, временная занятость как мера поддержки работников организаций была установлена кабмином в марте 2022 года (постановление от 18 марта 2022 г. № 409). Из резервного фонда Правительства РФ на эти цели было выделено свыше 25,7 млрд руб. Средства также используются для организации оплачиваемых общественных работ среди тех, кто зарегистрировался на бирже труда для поиска нового места работы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Банки самостоятельно выбирают программные продукты для обеспечения взаимодействия с налоговыми органами

© vasabii777 / Фотобанк Фотодженика Нормами налогового законодательства определено, что взаимодействие налогоплательщика с налоговыми органами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.