Главная / Государство / С 30 июля 2022 года – новая форма заявления для возмещения ФСС России расходов по оплате дополнительных выходных
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 30 июля 2022 года – новая форма заявления для возмещения ФСС России расходов по оплате дополнительных выходных

С 30 июля 2022 года – новая форма заявления для возмещения ФСС России расходов по оплате дополнительных выходных

© Deklofenak / Фотобанк Фотодженика

С 2022 года действуют новые Правила возмещения из ФСС расходов работодателя на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 9 августа 2021 № 1320. Многое осталось по-прежнему, однако в отличие от порядка, применявшегося в 2021 году, нынешний предусматривает также возможность отказа ФСС России в возмещении расходов.

Напомним, что первоначально оплату четырех дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами осуществляет работодатель за счет собственных средств, а затем обращается в ФСС России за возмещением. В настоящее время в целях получения возмещения работодатели используют форму Заявления, утвержденную еще в начале 2021 года. А формы мотивированного решения об отказе в возмещении указанных расходов, поименованном в Правилах № 1320, до настоящего времени просто не было. 

И вот, наконец, ФСС России утвердил актуальную форму заявления, которая будет применяться для возмещения расходов работодателя на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, а также форму решения об отказе в возмещении указанных расходов. Кроме того, определен порядок и условия направления работодателю решения об отказе в возмещении расходов – ФСС России должен направить его страхователю в электронном виде в течение 5 рабочих дней после вынесения (Приказ Фонда социального страхования РФ от 13 мая 2022 г. № 185 (зарег. в Минюсте России 19 июля 2022 года).

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 15 августа 2022 года нерезиденты из дружественных стран смогут совершать операции на рынке облигаций

© solarseven / Фотобанк Фотодженика Такая возможность будет предоставлена в том числе нерезидентам, конечными бенефициарами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.