Главная / Государство / Самозанятые смогут воспользоваться программой оборотного кредитования МСП
Удостоверяющий центр

Самозанятые смогут воспользоваться программой оборотного кредитования МСП

Самозанятые смогут воспользоваться программой оборотного кредитования МСП

© vectomart / Фотобанк Фотодженика

Банк России внес изменения в программу оборотного кредитования МСП, которые позволят банкам предоставлять кредиты по ней самозанятым на предпринимательские цели, а также лизинговым или факторинговым компаниям на цели предоставления имущества в лизинг или финансирования субъектов МСП. При этом стоимость факторинга или лизинга для предпринимателя, выраженная в номинальной процентной ставке годовых, не должна превышать 15% для малого предпринимательства и 13,5% для среднего предпринимательства. Процентная ставка по кредитам, предоставленным самозанятым, также не должна превышать 15% годовых (Информационное сообщение Банка России от 29 апреля 2022 г. «Банк России внес изменения в программу оборотного кредитования МСП»).

Кроме того, льготные кредиты по указанной программе смогут получить субъекты МСП, указанные в ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», осуществляющие деятельность в сфере общественного питания, и микропредприятия, работающие в сфере розничной торговли и получившие кредит на пополнение оборотных средств по кредитным договорам, заключенным в 2022 году.

Напомним, в марте текущего года Банк России совместно с Правительством РФ разработал антикризисные программы льготного кредитования субъектов МСП, направленные на предоставление бизнесу возможности получить оборотные кредиты сроком до одного года и инвестиционные кредиты на срок до трех лет. Более подробно с условиями их предоставления можно ознакомиться по ссылке.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при возрастной макулярной дегенерации

  © VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика С 15 мая начал действовать новый (взамен аналогичного от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.