Главная / Государство / Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Удостоверяющий центр

Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе

Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе

Заместитель главы МИД Северной Кореи Пак Мён Хо обвинил США в обострении ситуации в Тайваньском проливе, его слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«В последние дни США, подстрекая к независимости Тайваня — неотъемлемой части территории Китая, нагнетают военную напряженность. Только с начала нынешнего года США под предлогом «свободы судоходства» в любое время перебрасывали военные корабли различного назначения в Тайваньский пролив», — подчеркнул замглавы ведомства КНДР.

Пак Мён Хо уточнил, что недавно Соединенные Штаты задействовали даже военный корабль союзника, обостряя ситуацию поэтапно. Он заявил, что «безрассудное вмешательство» в тайваньский вопрос нагнетает тревожную ситуацию на Корейском полуострове.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США продолжат придерживаться своих обязательств в отношениях с Тайванем и помогут противостоять угрозе, исходящей от КНР. По ее словам, приверженность США Тайваню продиктована необходимостью поддержания мира и стабильности в проливе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: newsland.com

Смотрите также

США разработали санкции против России с ограничением обмена валют

Bloomberg: новые санкции США против России при нападении на Украину затронут обмен валют США и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *