Главная / Государство / Скорректирован порядок формирования информации по статистике госфинансов
Удостоверяющий центр

Скорректирован порядок формирования информации по статистике госфинансов

Скорректирован порядок формирования информации по статистике госфинансов

Уточнена область применения приказа Минфина России от 30 ноября 2016 г. № 221н «Об утверждении Порядка формирования информации по статистике государственных финансов» (приказ Минфина России от 9 сентября 2021 г. № 129н).

Так, указывается, что такой порядок применяется при формировании годовой Информации по СГФ за 2016 – 2019 годы, за исключением ряда положений в части, касающейся показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности корпоративных и унитарных юрлиц, применяемых для формирования годовой Информации по СГФ по сектору государственного управления, с учетом переходных положений. 

За 2019 год формирование осуществляется с включением показателей годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных унитарных юрлиц и отдельных корпоративных юрлиц согласно согласованному перечню респондентов по соответствующему периметру формирования Информации по СГФ, сформированному Федеральным казначейством по состоянию на 31 декабря 2019 года по результатам анализа, проведенного с учетом ряда положений порядка, исходя из анализа данных, содержащихся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности, ведение которого осуществляется ФНС России, и иных источниках, а также месячной, квартальной Информации по СГФ за 2017 – 2021 годы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Компания Игоря Чайки выиграла тендер на 18 млрд рублей на вывоз отходов в Москве

ООО «Хартия», связанная с сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой, выиграла конкурс на оказание комплексной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *