Главная / Государство / Скорректированы правила рассмотрения заявок в целях соблюдения запрета допуска к госзакупкам иностранного ПО
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Скорректированы правила рассмотрения заявок в целях соблюдения запрета допуска к госзакупкам иностранного ПО

Скорректированы правила рассмотрения заявок в целях соблюдения запрета допуска к госзакупкам иностранного ПО

© VIZAFOTO / Фотобанк Фотодженика

Пункт 2.2 постановления Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Постановление № 1236) дополнен новым абз. 4, в соответствии с которым для подтверждения соответствия программ для ЭВМ и баз данных соответствующим требованиям к стране их происхождения участникам необходимо указать в заявке порядковый номер реестровой записи в реестре российского ПО или реестре евразийского ПО.

Кроме этого, в соответствии с изменениями, внесенными в утвержденные Постановлением № 1236 Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных и единого реестра программ для ЭВМ и баз данных из государств – членов ЕАЭС, за исключением РФ, в соответствующие реестры ПО подлежат включению сведения в том числе о программно-аппаратных комплексах. Указанным программно-аппаратным комплексам будет присваиваться соответствующий класс.

Также определены требования к техническим средствам в составе программно-аппаратного комплекса для включения в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Указанные изменения вступили в силу 1 января текущего года (Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2022 г. № 2461).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *