Главная / Государство / Скорректированы требования к структуре и содержанию тарифного соглашения в сфере ОМС
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Скорректированы требования к структуре и содержанию тарифного соглашения в сфере ОМС

Скорректированы требования к структуре и содержанию тарифного соглашения  в сфере ОМС

© piratka20073.rambler.ru / Фотобанк Фотодженика

При определении тарифа на оплату медпомощи необходимо, в том числе, отдельно установить значение базового подушевого норматива финансирования на прикрепившихся лиц. Это значение должно исключать влияние, в том числе, выплат медицинским организациям за достижение показателей результативности деятельности. Ранее значение этих выплат нормировалось в интервале не менее 5 % и не более 10 % от базового норматива финансирования на прикрепившихся лиц, внесенными поправками данный интервал отменен (Приказ Минздрава РФ от 9 декабря 2022 г. № 785н, зарег. в Минюсте 13.01.2023 года).

Кроме того, размер базового подушевого норматива финансирования на прикрепившихся лиц по профилю «Акушерство и гинекология», «Стоматология» должен исключать влияние применяемых выплат медицинским организациям за достижение показателей результативности деятельности. Ранее значение этих выплат нормировалось в интервале не менее 5 % и не более 10 % от базового норматива финансирования на прикрепившихся лиц по профилю «Акушерство и гинекология», «Стоматология», внесенными поправками данный интервал также отменен.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлены изменения в положения о госнадзоре в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС

© chikennnsem@gmail.com / Фотобанк Фотодженика Проверки МЧС России Предлагается внести изменения в Положение о федеральном госнадзоре в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *