Главная / Государство / Социальная поддержка семей с детьми: Президент РФ дал ряд поручений
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Социальная поддержка семей с детьми: Президент РФ дал ряд поручений

Социальная поддержка семей с детьми: Президент РФ дал ряд поручений

© EugeneGensyurovksy / Фотобанк Фотодженика

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Президиума Государственного Совета РФ, состоявшегося 25 мая 2022 года. В частности, Правительству РФ предстоит:

  • продлить меры государственной поддержки семей в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) в размере до 450 тыс. руб. в отношении семей, в которых третий ребенок или последующие дети родились до 31 декабря 2023 года;
  • представить проект указа Президента РФ об учреждении почетного звания «Мать-героиня»;
  • проработать механизм софинансирования субъектами РФ дополнительного возмещения гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха и оздоровления детей, до 50% стоимости оплаченного туристского продукта для детей из многодетных семей в случае внедрения такой программы регионами.

Какие виды пособий для граждан, имеющих детей, предусмотрены законодательством? Узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Помимо этого, с 1 июля 2022 года кабмину поручено увеличить максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам-военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, до размера ежемесячного пособия на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством у застрахованных граждан в системе обязательного социального страхования.

Органам исполнительной власти субъектов РФ, в свою очередь, рекомендовано проработать вопрос о предоставлении средств многодетным семьям для компенсации части стоимости обучения детей из этих семей по образовательным программам среднего профессионального образования на платной основе.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.