Главная / Государство / Сообщение об участниках иностранной организации нужно представлять по новой форме
Удостоверяющий центр

Сообщение об участниках иностранной организации нужно представлять по новой форме

Сообщение об участниках иностранной организации нужно представлять по новой форме

ФНС России утвердила форму и формат представления в электронной форме сообщения об участниках иностранной организации (для иностранной структуры без образования юридического лица – о ее учредителях, бенефициарах и управляющих), а также порядок заполнения формы (приказ ФНС России от 1 декабря 2021 г. № ЕД-7-13/1046@). Представить такую информацию нужно будет до 28 марта (п. 3.2 ст. 23 Налогового кодекса).

Необходимость корректировки формы обусловлена внесением изменений в налоговое законодательство, в том числе и в части расширения круга субъектов, представляющих информацию. Так, направлять сведения сейчас должны иностранные организации и иностранные структуры без образования юрлица. Данные передаются в налоговый орган по месту их постановки на учет по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году представления сведений. В них также включается информация о порядке косвенного участия (при его наличии) физлица или публичной компании, в случае, если доля их прямого и (или) косвенного участия в иностранной организации (иностранной структуре без образования юрлица) превышает 5%.

При этом, если у иностранной организации (иностранной структуры без образования юрлица) имеется нескольких оснований для постановки на учет в налоговом органе, то сообщение представляется в любой налоговый орган по месту постановки на учет по выбору иностранной организации (иностранной структуры без образования юрлица).

Источник: garant.ru

Смотрите также

В США недовольны позицией Киева по «вторжению» России

В Вашингтоне недовольны тем, что Киев в открытой форме «преуменьшает угрозу» в связи с сообщениями о возможной эскалации вокруг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.