Главная / Государство / Сообщить о нарушении госорганами моратория на проведение проверок бизнеса можно в Минэкономразвития России
Удостоверяющий центр

Сообщить о нарушении госорганами моратория на проведение проверок бизнеса можно в Минэкономразвития России

Сообщить о нарушении госорганами моратория на проведение проверок бизнеса можно в Минэкономразвития России

nonmim / Depositphotos.com

Минэкономразвития России сообщило о запуске проекта, в рамках которого предприниматели могут пожаловаться на нарушение объявленного моратория на проведение проверок госорганами. Для этого необходимо заполнить электронную форму либо скачать анкету на сайте Минэкономразвития России1, заполнить ее и направить по адресу электронной почты: monitoring@economy.gov.ru.

Подать такую жалобу можно будет как анонимно, так и оставив свои контактные данные. По итогам опроса информация будет направлена в Аппарат Правительства РФ. Сообщается также, что предлагаемая форма опроса касается только проверок, проводимых в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Напомним, в апреле 2020 года Правительством РФ был введен мораторий на плановые проверки, а также значительно ограничены основания для проведения внеплановых проверок. Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2020 г. № 792 срок действия моратория продлен до 30 июня. 

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

_____________________________

1 С информацией о мониторинге нарушения запрета проведения проверок бизнеса можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития России (https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/minekonomrazvitiya_zapustil_monitoring_narusheniya_zapreta_provedeniya_proverok_biznesa.html).

Источник: garant.ru

Смотрите также

«Россия не оставит без ответа»: НАТО привело войска в боеготовность в Восточной Европе

НАТО решило привести войска в Восточной Европе в состояние боеготовности из-за возможного вторжения России на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *