Главная / Государство / Создан рейтинг лучших пенсионных систем мира: Россия в него не попала
Удостоверяющий центр

Создан рейтинг лучших пенсионных систем мира: Россия в него не попала

Создан рейтинг лучших пенсионных систем мира: Россия в него не попала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© СС0 Public Domain

Консалтинговая компания Mercer и организация CFA Institute составили рейтинг стран с лучшими в мире пенсионными системами. На этот раз его возглавляет Исландия — страна, включенная в рейтинг впервые. Это связано как с «относительно щедрой» государственной пенсией, так и с наличием «эффективно управляемой и регулируемой» частной пенсионной системы, которая позволяет накопить значительные средства.

На втором месте — Нидерланды и Дания, которые возглавляли его в начале предыдущего десятилетия.

Последнее место рейтинга занял Таиланд. Вместе с этой страной в группу набравших 35-50 баллов вошли Аргентина, Филиппины, Индия, Турция, Южная Корея, Мексика и Япония. Пенсионные системы этих стран отнесены к обладающим некоторыми позитивными качествами, но имеющими «серьезные недостатки и/или упущения, которыми нужно заняться».

Россия же в этот список не включена.

Как отмечают авторы исследования, риском, угрожающим пенсионным системам мира, является не только старение населения, но и замедленный рост зарплат, исторически низкие процентные ставки и пониженная доходность инвестиций во многие виды активов — «болезни» современной мировой экономики.

Источник: newsland.com

Смотрите также

США разработали санкции против России с ограничением обмена валют

Bloomberg: новые санкции США против России при нападении на Украину затронут обмен валют США и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *