Главная / Государство / Спецмеры в сфере экономики: работа без выходных в связи со спецоперацией
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Спецмеры в сфере экономики: работа без выходных в связи со спецоперацией

Спецмеры в сфере экономики: работа без выходных в связи со спецоперацией

© michaeljung / Фотобанк Фотодженика

В пояснительной записке к проекту данного закона отмечалось, что в условиях проведения специальной военной операции возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники и обеспечении материально-техническими средствами.

В этой связи Правительству РФ предоставлено право принимать решения о введении «специальных мер в сфере экономики».

В частности, Правительство РФ сможет устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах, включая установление порядка и условий привлечения к работе за пределами продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Корреспондирующие изменения в Трудовой кодекс РФ внесены Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 273-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

При введении специальных мер в сфере экономики юрлица не смогут отказаться от заключения в соответствии с Законами № 44-ФЗ, № 223-ФЗ и № 275-ФЗ договоров и контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения контртеррористических и иных операций за пределами территории России.

Документ вступает в силу с 25 июля 2022 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Суд: выплата при увольнении размером в три оклада не отвечает принципу адекватности

© Rawpixel / Фотобанк Фотодженика Как следует из ч. 8 ст. 178 Трудового кодекса, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.