Главная / Государство / Стажировка на рабочем месте согласно новым Правилам обучения по охране труда: разъяснения Роструда
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Стажировка на рабочем месте согласно новым Правилам обучения по охране труда: разъяснения Роструда

Стажировка на рабочем месте согласно новым Правилам обучения по охране труда: разъяснения Роструда

© macniak / Фотобанк Фотодженика

Роструд дал утвердительный ответ на вопрос, должен ли работник до прохождения стажировки на рабочем месте пройти обучение по программам п. 46 постановления Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 (Ответ Роструда с информационного портала «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2022 года).

Специалисты ведомства пояснили, что согласно п. 25 новых Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда стажировка на рабочем месте проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности.

К стажировке допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в п. 46 постановления Правительства РФ № 2464.

Требуется ли внеплановое обучение работников требованиям охраны труда в связи с вступлением в силу Правил № 2464? Узнайте ответ, а также сроки и периодичность проведения такого обучения в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ.  Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Источник: garant.ru

Смотрите также

Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для физлиц в 1000 евро сохранят до 1 апреля 2023 года

© Torsakarin / Фотобанк Фотодженика Федеральная таможенная служба информирует о продлении срока действия установленного для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.