Главная / Государство / Страны ОПЕК провели первое заседание с апреля
Удостоверяющий центр

Страны ОПЕК провели первое заседание с апреля

На заседания стран ОПЕК, было принято решение о том, что текущий уровень сокращения добычи нефти будет продлен еще на месяц, до конца июля.

Кроме того, ОПЕК обяжет страны, которые не сократили добычу в соответствии с утвержденным в апреле планом, полностью выполнить обязательства в течение июля — сентября.

«Согласие с принципом компенсации участвующими странами, которые не смогли достичь полного (100%) выполнения обязательств в мае и июне 2020 года, путем последующего сокращения добычи в июле, августе и сентябре 2020 года в дополнение к их уже согласованной квоте для этих месяцев», — говорится в проекте документа.

Участники заседания также призывают основных производителей нефти внести пропорциональный вклад в стабилизацию рынка нефти, принимая во внимание значительные усилия, приложенные ОПЕК и другими странами, участвующими в соглашении.

На данный момент в заседании приняли участие 13 стран, остальные страны, включая Россию, участвующие в Венском соглашении, также присоединились к ним.

Сегодняшнее заседание прошло впервые с апреля, то есть со дня заключения сделки о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.

Источник: newsland.com

Смотрите также

С 1 октября сокращен перечень кодов для заполнения поля 106 платежных поручений

elmirex2009 / Depositphotos.com Изменения в приказ Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н о заполнении распоряжений о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *