Главная / Государство / Строители, которые возводят оборонительные рубежи в зоне СВО, могут получить право на льготы и компенсации
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Строители, которые возводят оборонительные рубежи в зоне СВО, могут получить право на льготы и компенсации

Строители, которые возводят оборонительные рубежи в зоне СВО, могут получить право на льготы и компенсации

© VITstyle / Фотобанк Фотодженика

Минобороны России представило на обсуждение проект, предусматривающий дополнительные гарантии строителям, которые участвуют в возведении оборонительных рубежей в зоне специальной военной операции1. Министерство поясняет, что для этих целей нередко привлекается гражданский персонал государственных и частных строительных организаций.

Если проект будет одобрен, на строителей распространят социальные гарантии, которые в настоящее время предусмотрены для командированных в новые регионы (Указ Президента РФ от 29 декабря 2022 г. № 972). Напомним, в случае гибели командированного его семья получит компенсацию в размере 5 млн руб., а тем, кто получил в командировке увечье, полагается выплата в размере 3 млн руб.

Кроме того, дети строителей смогут поступить в вузы на бюджет в пределах специальной квоты. На них будет распространено действие Указа Президента РФ от 9 мая 2022 г. № 268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов».

Направить свои предложения по проекту можно до 3 февраля.

_____________________________

1 С текстом проекта Указа Президента РФ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2022 г. № 972 «О дополнительных социальных гарантиях лицам, направленным (командированным) на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области, и членам их семей» и в Указ Президента Российской Федерации от 09 мая 2022 г. № 268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/03/01-23/00135216).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *