Главная / Государство / Субъекты МСП смогут приобрести российское ПО за полцены
Удостоверяющий центр

Субъекты МСП смогут приобрести российское ПО за полцены

Субъекты МСП смогут приобрести российское ПО за полцены

enotmaks / Depositphotos.com

Минцифры России предоставило компаниям возможность покупать отечественные программные продукты на льготных условиях, а именно – за 50% от их общей стоимости. Оставшаяся часть будет компенсироваться за счет средств федерального бюджета. Соответствующая информация1 приводится на официальном сайте министерства.

Для выбора и приобретения необходимого ПО нужно воспользоваться официальным сайтом Российского фонда развития информационных технологий. Всего на настоящий момент доступно более 50 программных продуктов, в том числе 1C, Bnovo PMS, HelpDesk, FreshDoc и др. Помимо этого, правообладатели все еще могут подать заявку на участие в программе – с этой целью для них предусмотрена отдельная форма на сайте.

Указанная программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса запущена в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» (утв. президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности (протокол от 28 мая 2019 г. № 9). Напомним, он входит в состав национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и направлен на создание:

  • «сквозных» цифровых технологий преимущественно на основе отечественных разработок;
  • комплексной системы финансирования проектов по разработке и (или) внедрению цифровых технологий и платформенных решений, включающей в себя венчурное финансирование и иные институты развития.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минцифры России (https://digital.gov.ru/ru/events/41360/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Геббельс и Менгеле просятся у Гитлера в Россию за опытом

Вчера шведские СМИ не преминули уесть прибывшего в Стокгольм главмидовца Сергея Лаврова. Они ехидно напомнили, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *