Главная / Государство / Суд: испытание при переводе на другую должность устанавливать нельзя
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Суд: испытание при переводе на другую должность устанавливать нельзя

Суд: испытание при переводе на другую должность устанавливать нельзя

© dianaduda / Фотобанк Фотодженика

Гражданку приняли на работу без испытания. Затем ее перевели на другую должность, в трудовой Договор внесли изменения путем заключения дополнительного соглашения, в котором был установлен испытательный срок. До истечения срока испытания работницу уволили по ч. 1 ст. 71 Трудового кодекса. Тогда она обратилась в суд.

Суды трех инстанций встали на ее сторону. Включение в трудовой договор условия об испытательном сроке после его заключения сторонами посредством издания работодателем дополнительного соглашения является грубым нарушением трудовых прав работника, приступившего к работе на иных условиях (без прохождения испытательного срока) и противоречит нормам трудового законодательства. В результате суды пришли к выводу о незаконном увольнении и восстановили работницу на работе.

Напомним, что по смыслу ч. 1 ст. 70 ТК РФ условие об испытании может быть предусмотрено в трудовом договоре только при его заключении (см. также письмо Роструда от 5 апреля 2021 г.  № ПГ/07358-6-1).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлены изменения в положения о госнадзоре в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС

© chikennnsem@gmail.com / Фотобанк Фотодженика Проверки МЧС России Предлагается внести изменения в Положение о федеральном госнадзоре в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *