Главная / Государство / В 2023 году для федеральных получателей бюджетных средств планируется увеличить размер авансирования по контрактам
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В 2023 году для федеральных получателей бюджетных средств планируется увеличить размер авансирования по контрактам

В 2023 году для федеральных получателей бюджетных средств планируется увеличить размер авансирования по контрактам

© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика

Предлагается предоставить получателям средств федерального бюджета временное право предусматривать в 2023 году в контрактах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг условие о выплате авансового платежа, подлежащего казначейскому сопровождению, в размере от 50 до 90% от суммы контракта. Разумеется, сумма будет ограничена объемом годовых ЛБО на такие закупки (Проект Постановления Правительства РФ, ID проекта 01/01/11-22/00133692, подготовлен Минфином России 21.11.2022).

В этой связи планируют приостановить до 31 декабря 2023 года действие отдельных норм Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и Положения № 1496 о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, ограничивающих размер авансов до 30% либо вовсе не допускающих авансирования.

Ожидается, что такие меры ускорят и упростят проведение бюджетных и закупочных процедур, что в конечном итоге позволит сгладить последствия санкционного давления.

Напомним, что аналогичные меры (только с иной планкой допустимого авансирования) предусмотрены и в 2022 году, и действовали в предыдущие два года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 1 декабря 2022 года появятся виртуальные полисы ОМС

© IgorTishenko / Фотобанк Фотодженика В первый день зимы должны заработать цифровые полисы ОМС – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.