Главная / Государство / В Кремле не опасаются за безопасность Навального
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В Кремле не опасаются за безопасность Навального

В Кремле не опасаются за безопасность Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос перевода оппозиционера Алексея Навального в колонию строгого режима не входит в прерогативу Кремля. На вопрос о том, разделяют ли в администрации президента опасения за безопасность политика, господин Песков ответил отрицательно.

«Нет, отслеживание местоположения осужденных, этапирования их по разным учреждениям пенитенциарной системы не входит в прерогативу Кремля»,— сказал господин Песков во время пресс-колла.

14 июня Алексея Навального перевели в колонию строгого режима из ИК-2 в Покрове, где он отбывал срок по делу «Ив Роше». Оппозиционера признали виновным в мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и оскорблении участников судебного процесса по делу о клевете на ветерана (ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ). Политика приговорили к девяти годам колонии общего режима, однако потом ужесточили условия содержания, заменив их на колонию строгого режима.

Также Алексея Навального обвиняют в «создании экстремисткой группы, разжигании ненависти к чиновникам и олигархам, а также в призывах к несогласованным митингам». Ему грозит еще до 15 лет лишения свободы. Свою вину ни по одному из дел он не признает и считает их политическими.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Вводится новый код 31 для платежек по исполнительным листам

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика Внесены изменения в приказ Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.