Главная / Государство / В Плане ФДХ для федеральных автономных и бюджетных учреждений появятся новые строки и новые формы обоснований
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В Плане ФДХ для федеральных автономных и бюджетных учреждений появятся новые строки и новые формы обоснований

В Плане ФДХ для федеральных автономных и бюджетных учреждений появятся новые строки и новые формы обоснований

© ShotStudio / Фотобанк Фотодженика

Разработаны очередные поправки в Порядок № 168н составления и ведения Планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений. Такая необходимость связана с нормами, отличающими действующий в 2023 году Порядок формирования и применения КБК № 82н от его предшественника, также с недавними изменениями, внесенными в Порядок № 82н (Проект приказа Минфина России,ID проекта 01/02/01-23/00135090, подготовлен 17.01.2023).

Одно из отличий нынешнего Порядка № 82н от применявшегося в прошлые годы Порядка № 85н – в назначении КВР 246 «Закупка товаров, работ и услуг в целях создания, развития, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных (муниципальных) информационных систем». С 2023 года этот КВР стали применять также бюджетные и автономные учреждения: федеральные – в соответствии с прямой нормой Порядка № 82н, а региональные и муниципальные – по решению своего финоргана. Для отражения закупок по КВР 246 в Плане ФХД будет предусмотрена соответствующая строка.

А в результате декабрьских изменений для учета биоактивов был введен новый АнКВД 460 «Уменьшение стоимости биологических активов». Он применяется для учета доходов от выбытия биологических активов, в т.ч. при их реализации, а также доходов от возмещения ущерба, выявленного в связи с их недостачей. В связи с этим в Плане ФХД появится соответствующая строка, а также дополнительные формы обоснований / расчетов плановых показателей по поступлениям от выбытия биологических активов.

Кроме того обоснования / расчеты расходов на взносы по обязательному социальному страхованию скорректируют в соответствии с новым порядком их исчисления по единому страховому тарифу.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *