Главная / Государство / В реестр обязательных требований для бизнеса включат требования по всем видам федерального контроля и надзора
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В реестр обязательных требований для бизнеса включат требования по всем видам федерального контроля и надзора

В реестр обязательных требований для бизнеса включат требования по всем видам федерального <span id=контроля и надзора» width=»200″ height=»200″ / В реестр обязательных требований для бизнеса включат требования по всем видам федерального контроля и надзора
/>

© VERSUSstudio / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ расширило перечень сведений реестра обязательных требований для бизнеса (Постановление Правительства РФ от 12 января 2023 года № 12). К концу года в него должны попасть требования по всем видам федерального контроля и надзора.

«Мы планируем завершить формирование реестра требований в части федерального надзора в этом году. Располагая полной информацией о проверках и требованиях, которые проверяются, а также обратной связью от бизнеса, мы с помощью цифровых технологий получаем данные, позволяющие точечно настраивать контрольно-надзорную деятельность в режиме онлайн», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко1.

Напомним, правила формирования и ведения реестра обязательных требований были утверждены почти год назад (Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2021 г. № 128). Сам реестр уже открыт пользователям, но пока работает в тестовом режиме (https://ot.gov.ru/). Предприниматели могут ввести в поле поиска ОКВЭД или вид деятельности и узнать, какие обязательные требования существуют в их сфере деятельности. В отношении каждого требования указано:

  • кто должен его соблюдать;
  • каким актом оно утверждено со ссылкой на Официальный интернет-портал правовой информации (publication.pravo.gov.ru);
  • форма оценки соблюдения обязательного требования;
  • ссылка на утвержденные проверочные листы при их наличии;
  • ответственность за нарушение требования и т. д.

Кабмин отмечает, что в настоящее время в Реестр обязательных требований внесены сведения о 373 тыс. требованиях, проверяемых в рамках 15 видов контроля и 51 вида разрешительной деятельности.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/47537/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *