Главная / Государство / «В режиме войны»: Сечин предсказал голод и крах мировой экономики
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

«В режиме войны»: Сечин предсказал голод и крах мировой экономики

«В режиме войны»: Сечин предсказал голод и крах мировой экономики

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предсказал голод и крах мировой экономики в результате «санкционной вакханалии США». По его словам, глобальный рынок мертв, а все экономические механизмы работают «в режиме войны».

«Единый глобальный рынок мертв. Все прежние институты и механизмы его регулирования действуют во внеэкономическом режиме, по сути – в режиме войны», – заявил Сечин во время выступления на Петербургском экономическом форуме.

Он спрогнозировал рецессию и стагфляцию в мировой экономике в результате санкций США против России. Беднейшие страны ожидает голод и экономический коллапс. «Растет доллар как последнее прибежище. Причем растет на фоне системной инфляции в США. То есть США в моменте являются основным бенефициаром кризиса за счет притока капитала и роста доллара. При этом на фоне неизбежного роста ставок растет стоимость обслуживания огромного американского долга», – сказал Сечин.

Также Сечин заявил об «энергетическом самоубийстве» Европы после введения нефтяного эмбарго против России. «Мы уже видим снижение ее экономического потенциала, утрату конкурентоспособности и прямые потери для инвесторов», – сказал он. Сечин убежден, то антироссийские санкции были навязаны Европе. В результате она «окончательно утратила субъектность и шансы стать не только политическим, но и конкурентоспособным экономическим полюсом, альтернативным США».

Он призвал «наших друзей» к участию в строительстве «нового ковчега», поскольку мировую экономику ждет «потоп».

Источник: newsland.com

Смотрите также

В The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с Ро

Обозреватели британского журнала The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.