Главная / Государство / В Роспотребнадзоре опровергли информацию о планах по введению в стране антикоронавирусных ограничений
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В Роспотребнадзоре опровергли информацию о планах по введению в стране антикоронавирусных ограничений

В Роспотребнадзоре опровергли информацию о планах по введению в стране антикоронавирусных ограничений

© Praneat / Фотобанк Фотодженика

В социальных сетях распространяется информация, согласно которой Роспотребнадзор призвал вновь ввести антикоронавирусные ограничения – такие сведения не соответствуют действительности. Позиция служба остается прежней: на сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет1.

Сообщается, что в связи с распространением новых подвидов штамма «Омикрон» в России наблюдается рост заболеваемости. Вместе с тем заболевание, вызванное подвариантами коронавирусной инфекции, которые сейчас превалируют в стране, протекает не так тяжело.

Роспотребнадзор рекомендует не забывать о базовых правилах предосторожности. Так, людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами. Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 с периодичностью раз в полгода.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, ранее стало известно о выявлении в России подварианта «Кентавр» омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Отмечалось, что у пяти пациентов болезнь протекает в легкой форме, госпитализированных среди заболевших нет.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=22303).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Банки самостоятельно выбирают программные продукты для обеспечения взаимодействия с налоговыми органами

© vasabii777 / Фотобанк Фотодженика Нормами налогового законодательства определено, что взаимодействие налогоплательщика с налоговыми органами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.