Главная / Государство / В России увидели риски сокращения ассортимента сосисок и колбасы
Удостоверяющий центр

В России увидели риски сокращения ассортимента сосисок и колбасы

В России увидели риски сокращения ассортимента сосисок и колбасыи колбасы />

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские производители колбас и сосисок могут столкнуться со сложностями из-за анонсированного еще в начале апреля запрета Евросоюза (с 10 июля) на поставки в Россию искусственных оболочек, необходимых для производства этих продуктов, рассказали агентству РБК участники рынка.

Именно Европа была основным поставщиком колбасных оболочек (из затвердевших белковых и целлюлозных материалов) в Россию, а это необходимый компонент для выпуска колбасных изделий, который придает изделиям форму и защищает от воздействия окружающей среды.

Отечественное производство не сумеет полностью удовлетворить спрос на оболочки, и отсутствие упаковочных материалов и компонентов для их производства приведет «к существенному сокращению ассортимента пищевых продуктов», предупреждает директор полиграфического предприятия «Кюко Тамп» Александр Поляков.

Впрочем, в Минсельхозе РФ рассчитывают на альтернативных поставщиков оболочек.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при возрастной макулярной дегенерации

  © VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика С 15 мая начал действовать новый (взамен аналогичного от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.