Главная / Государство / В школах украинского Николаева с 1 сентября запретят русский язык
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В школах украинского Николаева с 1 сентября запретят русский язык

В школах украинского Николаева с 1 сентября запретят русский язык

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

 

На Украине в городе Николаеве с 1 сентября вводится запрет на использование русского языка в школах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на члена исполкома Николаевского горсовета Екатерину Стоколяс.

Кроме того, по ее словам, с 1 сентября русский язык не будет использоваться на в каких факультативах и курсах, а также в младших классах.

Ранее сообщалось, что за воспевание русских войск из школьной программы Украины будет исключен роман Льва Толстого «Война и мир».

Добавим, что с начала военной спецоперации на Украине начали сносить памятники советским и российским деятелям, а также переименовывают улицы. Так, в конце мая украинцы потребовали переименовать все улицы Пушкина в улицы Стивена Кинга.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.