Главная / Государство / Великое переселение, национализм и здравый смысл
Удостоверяющий центр

Великое переселение, национализм и здравый смысл

Великое переселение, национализм и здравый смысл

Если верить тому, что трудные времена создают сильных, сильные создают слабые времена, слабые времена создают слабых, которые создают трудные времена, то на горизонте намечаются как раз времена трудные.

Если раньше, когда информация добиралась до разных концов света, успев прилично устареть, те или иные глобальные процессы растягивались на века, то теперь на эти же процессы уходят годы.

Легкие времена, когда очередная глобализация позволяла народам и капиталам с невиданной ранее скоростью перемещаться по Планете, кроме удобства и комфорта создали множество проблем.

Одни регионы стали процветать, а процветая избавляться от промышленности, перемещая производства в другие регионы, где можно было найти дешевую рабочую силу. А другие регионы Земли отставали по уровню развития и потребления.

Не нужно быть историком, чтобы узнать, насколько были привлекательны для населения той или иной империи, особенно дальних окраин города метрополии. Молодежь в поиске славы и реализации собственных амбиций всегда стремилась туда, где можно себя проявить.

Происходило смешение рас и религий, местные народы, расслабившись, теряли силу и власть и империи распадались.

И сейчас можно наблюдать похожие процессы, когда народы в поиске лучшей доли для своих детей стремятся в более комфортные для жизни страны. Власти одних стран, понимая, всю глубину демографической катастрофы собственных народов, готовы к приему беженцев за лучшей жизнью.

Власти других стран, несмотря на проблемы с демографией пытаются поставить заслоны на пути миграции.

Самое интересное можно наблюдать в тех странах, которые три десятилетия стали источниками дешевой рабочей силы для других народов, потеряв треть и более населения.

Так, Литва и Латвия, весьма прилично сократившись по населению и пройдя путь деиндустриализации, когда для молодежи нет возможности реализовать себя и которая вынуждена уезжать работать туда, где промышленность есть, проявляет стойкий национализм.

А Германия, где сосредоточен почти весь промышленный потенциал Европы, готова к приему беженцев и берет на себя их адаптацию в новых условиях.

Отличились и белорусские националисты, которые ведут борьбу за возвращение литовского Вильнюса в «родные» пенаты.

Парадокс в том, что Литва в это же время содержит Светлану Тихановскую и ее команду, как символ белорусского национализма на свой счет. И обходится содержание этой команды, которая выступает за отторжение литовских земель вместе со столицей Литвы весьма не дешево.

По подсчетам депутата литовского сейма Ремигиюса Жемайтайтиса команда белорусских националистов стоит народу Литвы 400 тысяч евро в год.

Возникает вопрос, переместившись в Польшу, будут ли клевреты Тихановской заявлять права на земли вокруг города Белостока или нет.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Компания Игоря Чайки выиграла тендер на 18 млрд рублей на вывоз отходов в Москве

ООО «Хартия», связанная с сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой, выиграла конкурс на оказание комплексной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *