Главная / Государство / Владельцы МСБ могут получить отсрочку от армии
Удостоверяющий центр

Владельцы МСБ могут получить отсрочку от армии

Субъекты МСП могут получить отсрочку от армии

© SarkisSeysian / Фотобанк Фотодженика

Предлагается внести изменения в п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставив право отсрочки от призыва на военную службу гражданам, являющимся главами крестьянских (фермерских) хозяйств, единственными участниками ООО или зарегистрированным в качестве ИП и имеющим среднесписочную численность работников не менее пяти на дату призыва на военную службу и за год, предшествующий ему. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму 26 апреля 2022 года.

По мнению авторов поправок, предоставление отсрочки от армии для владельцев субъектов МСП будет способствовать привлечению в сферу предпринимательства большего количества молодых людей. Кроме того, отмечаются принятые аналогичные меры для IT-специалистов. Напомним, с этого года отсрочкой могут воспользоваться работники аккредитованных компаний, которые имеют высшее образование в сфере IT-технологий и работают в компании не менее 11 месяцев, причем на условиях полного рабочего дня. Минимальный срок работы в организации может быть и меньше в том случае, если сотрудник приступил к работе в аккредитованной компании не позднее года после окончания вуза.

Представляется, что в случае положительного рассмотрения законопроекта молодые предприниматели будут иметь возможность беспрепятственно развивать бизнес-проекты, направленные на сохранение рабочих мест и реализацию национальных целей развития в части увеличения численности занятых в сфере МСП – включая ИП и самозанятых – до 25 млн человек, согласно Указу Президента РФ от 21 июля 2020 г. «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 114611-8 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Розничный интернет-магазин: подтверждаем нулевой НДС по экспорту

© leeser / Фотобанк Фотодженика Представления в налоговые органы договоров розничной купли-продажи товаров через интернет-магазин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.