Главная / Государство / Влияют ли на расчет совокупного годового объема закупок особые закупки у единственного контрагента, предусмотренные Законом № 46-ФЗ?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Влияют ли на расчет совокупного годового объема закупок особые закупки у единственного контрагента, предусмотренные Законом № 46-ФЗ?

Влияют ли на расчет совокупного годового объема закупок особые закупки у единственного контрагента, предусмотренные Законом № 46-ФЗ?

© konradbak / Фотобанк Фотодженика

Специалисты Минфина России напомнили, что при осуществлении закупок у единственного контрагента, указанных в ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 8 марта 2022 г. № 46-ФЗ, применяются положения Закона № 44-ФЗ, касающиеся закупок, осуществляемых в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 93 Федеральн Закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», с учетом положений ч. 4 и ч. 5 ст. 15 Закона № 46-ФЗ. В связи с этим, при определении объема закупок, предусмотренного ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ, в расчет СГОЗ не включаются указанные выше закупки у единственного контрагента, осуществленные на основании решения высшего исполнительного органа субъекта РФ.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Напомним, что по общему правилу в соответствии с п. 3 ч. 1.1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ при определении объема закупок, предусмотренного ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ, в расчет СГОЗ не включаются закупки у единственного контрагента, указанные в ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. При этом в указанный СГОЗ включаются закупки, осуществленные в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ по результатам несостоявшихся конкурентных процедур, участниками которых могли выступать исключительно СМП, СОНО (Письмо Минфина России от 28 ноября 2022 г. № 24-06-06/115996).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Отчеты об исполнении заданий в рамках гособоронзаказа по форме 1-ГОЗ в 2023 году в ФАС России не представляются

© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика ПОЛЕЗНО О новой форме заключения о цене единицы продукции, поставляемой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *