Главная / Государство / Во Львове запретили деятельность УПЦ Московской патриархии
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Во Львове запретили деятельность УПЦ Московской патриархии

Во Львове запретили деятельность УПЦ Московской патриархии

Львовский городской совет проголосовал за запрет Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за угрозы национальной безопасности. Автор инициативы, депутат от «Европейской солидарности» Юрий Ломага, сообщил об этом на своей странице в Facebook (принадлежит запрещенной в России и признанной экстремистской организацией Meta).

«Во Львове запрещена деятельность московского патриархата! Такое решение сегодня мы приняли на заседании сессии Львовский городской совет», — написал депутат (орфография сохранена).

В 2018 году на Украине была создана собственная православная церковь — ПЦУ (Православная церковь Украины). Патриарх Константинопольский Варфоломей даровал ей томос (указ) о получении автокефалии. РПЦ не признала решения Константинопольского патриархата, разорвав с ним евхаристическое общение.

В конце мая участники собора ПЦУ объявили о ее «полной самостоятельности и независимости» от Московского патриархата. Они осудили военные действия на Украине как нарушение Божьей заповеди «Не убий!» и выразили несогласие с позицией патриарха Кирилла, который поддержал российскую спецоперацию. Помимо этого в УПЦ стремятся возобновить диалог с Православной церковью Украины.

В РПЦ после этого не исключили нового раскола внутри ПЦУ из-за «самочинных действий» по изменению ее устава. Решение о статусе церкви может быть принято лишь в рамках канонической процедуры, отметили в пресс-службе патриарха.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Суд признал неправильный учет металлолома мнимой операцией и оштрафовал бухгалтера

© billiondigital / Фотобанк Фотодженика По разным причинам цена, по которой учреждение реализует металлолом, может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.