Главная / Государство / Вслед за повышением цен на гречку, дело дошло и до водки
Удостоверяющий центр

Вслед за повышением цен на гречку, дело дошло и до водки

Министерство финансов России предложило со следующего года повысить минимальную розничную цену на водку, которая будет составлять 261 руб. за 0,5 литра. Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что цена возрастет на коньяк — до 480 рублей.

На фоне чего средняя стоимость водки возрастет на 7,4%, а коньяка — на 7,6%.

Интересная у нас страна, должен вам заметить! Поскольку мерилом благосостояния граждан, отчего-то избрали гречку и водку. Иначе как объяснить тот факт, что информация о повышении цен на данные продукты, фигурирует на первых полосах всех СМИ, а вот увеличение стоимости прочих продуктов питания и бытовых изделий как-то втихаря проходит.

Достопочтенные управители, во-первых должен вам заметить, что водку, как правило, гречкой не закусывают! Посему, предлагаю ввести новую измерительную шкалу, в которую бы укладывались понятия «выпить и закусить».

Конечно, многие сознательные граждане примутся возражать – дескать, не все у нас пьют. На это отвечу коротко и ясно – добротная закуска, всем на пользу, даже закоренелым трезвенникам.

Впрочем, должен заметить, что власти покуда не допускают резких скачков цен на алкоголь, как скажем на ту же гречку. А значит предаваться полному пессимизму покуда рано – семипроцентное повышение стоимости «беленькой» осилим, а иначе придется брежневские частушки на эту тему вспоминать.

Кстати, памятуя о советском опыте, может стоит талоны на водку по сниженной цен ввести – скажем для привитых? А вот мыслишки о том, что не вакцинированным, нужно вообще продажу алкоголя запретить, необходимо на корню пресекать! Ибо с такими вещами шутки плохи — воспоминания о горбачевских выкрутасах, в памяти народной еще свежи и кроме матерных слов, ничем более не комментируются.

Ну в остальном, думаю ничего страшного – прорвемся, поскольку и не такое видали!

Александр Рохмистров

Источник: newsland.com

Смотрите также

Компания Игоря Чайки выиграла тендер на 18 млрд рублей на вывоз отходов в Москве

ООО «Хартия», связанная с сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой, выиграла конкурс на оказание комплексной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *