Главная / Государство / Участвовавший в расследовании инспектор ГИТ вправе проводить дополнительную проверку | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Участвовавший в расследовании инспектор ГИТ вправе проводить дополнительную проверку | Новости: ГАРАНТ.РУ

Участвовавший в расследовании несчастного случая инспектор ГИТ вправе проводить дополнительное расследование

© AllaSerebrina  / Фотобанк Фотодженика

Компания оспаривала Положение о расследовании несчастных случаев на производстве в той части, которая допускает проведение дополнительного расследования несчастного случая на производстве инспектором ГИТ, ранее входившим в состав комиссии по расследованию того же несчастного случая (Решение Верховного Суда РФ от 7 мая 2024 г. № АКПИ24-155).

В обоснование было указано, что по окончании расследования несчастного случая, произошедшего с сотрудником компании, был составлен акт расследования, в котором несчастный случай квалифицировался как не связанный с производством. После этого инспектором ГИТ, входившим в состав комиссии, было проведено дополнительное расследование, по результатам которого несчастный случай признан связанным с производством.

Верховный Суд РФ установил, что оспариваемые предписания соответствуют нормам федерального законодательства в сфере труда, каких-либо положений, отличных от требований закона, не содержат, а также не нарушают прав административного истца.

В определенных случаях инспектор труда проводит дополнительное расследование. , как и другие НПА большей юридической силы, не содержит положений, запрещающих или ограничивающих проведение дополнительного расследования несчастного случая государственным инспектором труда, ранее принимавшим участие в комиссионном расследовании несчастного случая.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *