Главная / Государство / Украина объявила об уничтожении ракетой НАТО российского спасательного судна
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Украина объявила об уничтожении ракетой НАТО российского спасательного судна

Украина объявила об уничтожении ракетой НАТО российского спасательного судна

Украинская армия нанесла удар по спасательному судну «Василий Бех» у берегов острова Змеиный. Об этом говорится в сообщении Оперативного командования «ЮГ» ВСУ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».  По версии ВСУ, корабль доставлял на остров боеприпасы, вооружение и личный состав.

«По предварительным данным, поражено 70% экипажа, судьба остальных – неизвестна. Вражеские корабли пытаются проводить поисково-спасательную операцию», – заявляют украинцы.

Украина заявляет, что удар по буксиру был нанесен в 3:55. Якобы, из 33 человека человек экипажа получили ранения 23 человека, еще 10 пропали без вести.

Украинский политтехнолог Тарас Березовец в своем блоге заявил, что удары были нанесены ракетами «Гарпун», о передаче со стороны стран Запада Украине недавно заявлял министр обороны этой страны Алексей Резников:

«А вез он на Змеиный дополнительные боеприпасы и и технику, в частности, ЗРК «Тор». Теперь «Москве» не так одиноко. Спасибо партнерам за «Гарпуны».

Эту же информацию в своем блоге подтверждает глава Одесской ОГА Максим Марченко:

«Сегодня утром в акватории Черного моря ракетами «Гарпун» был поражен буксир Черноморского флота «Василий Бех»… Передавайте привет команде крейсера «Москва».

 

Издевается и депутат Верховной рады Максим Бужанский, долгое время мимикрировавший под «защитника русскоязычных»:

«А вообще, хороший сюжет для марки Укрпочты. Буксир тащит крейсер».

По мнению капитана I ранга в отставке Василия Дандыкина, Украина действительно уже имеет на вооружении ракеты «Гарпун», но на Змеином и в районе вокруг него выстроена серьезная система ПВО, поэтому информация украинских военных подлежит  сомнению:

«После всех потерь своего флота, техники и живо силы у Змеиного, они делают все, чтобы обозначить хоть какую-то победу. Уже столько было фейков, тем не менее, много раз корабли возвращались, в том числе и патрульный корабль «Василий Быков», поэтому я бы крайне осторожно относился к информации, которую они публикуют… Я думаю, что маловероятен такой сценарий. Чем, во-первых? Хотя, мы знаем, что происходят поставки «Гарпунов» и так далее, но там работает система ПВО наша, причем, достаточно эффективно».

Крымский обозреватель Борис Рожин в своем блоге подтверждает потерю буксира:

«Буксир был поражен противокорабельной ракетой, по одним заявлениям «Гарпуном», по другим – «Бримстоуном». Точное количество убитых и раненых пока неизвестно».

Военкор Михаил Андроник констатирует:

«К сожалению, это  будет продолжаться до тех пор, пока Украина не будет лишена выхода к Черному морю».

Его коллега военкор Юрий Котенок предупреждает:

«Это, безусловно, большая проблема для Черноморского флота и для всех наших коммуникаций, потому что в теории «Гарпунами» можно бить и в направлении Крыма».

Обозреватель Егор Холмогоров считает, что гибель буксира будет иметь и политические последствия:

«Лидеры ЕС Зеленскому:

– Вы проигрываете войну. У вас потери сотни человек в день. Начинайте переговоры. Немедленно.

Зеленский:

– Смотрите, я подстрелил катер!

Я, если что, за Зеленского. Переговоры не нужны».

Спасательное буксирное судно «Василий Бех» было спущено на воду в 2016-м году и введено в состав Черноморского флота в 2017-м. Свое название буксир получил в честь капитана I ранга, заслуженного военного специалиста Российской Федерации, главного инженера управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота Василия Беха, который участвовал в операции по спасению подлодки «Курск». Он был оборудован грузоподъемными устройствами, водолазным комплексом с барокамерой, необитаемым подводным аппаратом и имел экипаж 26 человек, а также мог взять на борт 36 спасаемых.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

К налоговому мониторингу присоединятся участники соглашений о защите капиталовложений

© threecvet.gmail.com / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба на своем официальном сайте сообщила об отмене пороговых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.