Главная / Государство / Упрощенный порядок закупок государственных вузов и научных организаций действует в 2023 году
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Упрощенный порядок закупок государственных вузов и научных организаций действует в 2023 году

Упрощенный порядок закупок государственных вузов и научных организаций действует в 2023 году

© Arsty. / Фотобанк Фотодженика

В соответствии с изменениями, внесенными в распоряжение Правительства РФ от 26 мая 2022 г. № 1316-р, Минобрнауки России, государственным образовательным организациям высшего образования и научным организациям предоставлено право осуществлять закупки ряда товаров, работ и услуг путем проведения запроса котировок в электронной форме независимо от НМЦК и годового объема закупок в том числе в 2023 году (Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2022 г. № 4366-р).

Соответствующее распоряжение Правительства РФ вступило в силу 29 декабря 2022 года.

Напомним, с 26 мая 2022 года Минобрнауки России указанным выше способом вправе осуществлять закупки компьютерного, электронного и оптического оборудования, телекоммуникационных услуг, ПО и Услуги в области информационных технологий. Государственным учреждениям науки и высшего образования предоставлено право проводить запросы котировок в том числе в случаях закупки химических продуктов и веществ, электрооборудования, услуг и работ, связанных с научными исследованиями и экспериментальными разработками.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *