Главная / Государство / Установлен порядок определения допустимых отклонений по госзаданиям
Удостоверяющий центр

Установлен порядок определения допустимых отклонений по госзаданиям

Установлен порядок определения допустимых отклонений по госзаданиям

Налоговая служба утвердила порядок определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФНС России осуществляет функции и полномочия учредителя (приказ ФНС России от 5 июля 2021 г. № ЕД-7-10/637@). Применяться он будет при расчете объема финансового обеспечения выполнения госзадания начиная с госзадания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Согласно порядку значение показателя допустимого отклонения устанавливается в процентах (абсолютных величинах) от установленных в государственном задании значений показателей объема и (или) качества государственной услуги (работы) в отношении отдельной государственной услуги (работы). Но если применяются показатели допустимого отклонения в абсолютных величинах, то значение показателя допустимого отклонения рассчитывается путем умножения значения показателя объема и (или) качества госуслуги (работы), установленного в госзадании, на значение допустимых (возможных) отклонений. При этом значение показателя допустимого отклонения менее 0,5 единицы отбрасывается, а значение 0,5 единицы и более округляется до целой единицы.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Приказом устанавливаются значения допустимых (возможных) отклонений. Если госуслуги (работы) не включены в соответствующий перечень значений, то показатель допустимого отклонения определяется в размере 5%. Значения показателя допустимых отклонений, применяемые на текущий финансовый год, могут быть изменены только при формировании государственного задания на очередной финансовый год.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлен проект федерального стандарта бухучета госфинансов по формированию отчетности

Минфин России подготовил проект федерального стандарт бухучета государственных финансов «Подходы к формированию бухгалтерской (финансовой) отчетности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *