Главная / Государство / Установлен срок оплаты по госконтрактам, заключенным в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Установлен срок оплаты по госконтрактам, заключенным в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства

Установлен срок оплаты по госконтрактам, заключенным в целях обеспечения обороноспособности и безопасности <span id=государства» width=»200″ height=»200″ / Установлен срок оплаты по госконтрактам, заключенным в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства
/>

© Elnur_ / Фотобанк Фотодженика

С 26 июля предусмотренный госконтрактом срок оплаты государственным заказчиком исполненного по госконтракту (отдельному этапу), заключенному по результатам закупки в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, должен составлять не более 30 дней с даты подписания госзаказчиком документа о приемке (Постановление Правительства РФ от 16 июля 2022 г. № 1290).

Постановление № 1290 принято в соответствии с п. 4 ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и применяется к закупкам, осуществляемым с целью выполнения мероприятий государственных программ Российской Федерации, государственной программы вооружения, иных заданий в рамках гособоронзаказа.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Напомним, что по общему правилу (абзац первый ч. 13.1 ст. 34 Закона № 44-ФЗ) срок оплаты заказчиком исполненного по контракту (отдельному этапу) должен составлять не более 7 рабочих дней с даты подписания документа о приемке.

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 15 августа 2022 года нерезиденты из дружественных стран смогут совершать операции на рынке облигаций

© solarseven / Фотобанк Фотодженика Такая возможность будет предоставлена в том числе нерезидентам, конечными бенефициарами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.