Главная / Государство / Установлены особенности описания тест-полосок для глюкометров и типовые условия контрактов на их поставку
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Установлены особенности описания тест-полосок для глюкометров и типовые условия контрактов на их поставку

Установлены особенности описания тест-полосок для глюкометров и типовые условия контрактов на их поставку

© .shock / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ в соответствии с ч. 5 ст. 33 и ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установило особенности описания тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови, предназначенных для портативных анализаторов уровня сахара крови, соответствующих кодам вида медицинского изделия 300680, 300690, 344110, а также типовые условия контрактов на поставку указанной продукции (Постановление Правительства РФ от 12 января 2023 г. № 10).

В частности, в случае закупки указанной продукции при описании объекта закупки необходимо учитывать, что:

  • дополнительная информация и дополнительные потребительские свойства, которые не предусмотрены в соответствующей позиции КТРУ, в описании не указываются;
  • указываются слова «или эквивалент», сопровождающие указание на товарный знак тест-полосок, а также наименование анализатора, для которого предназначаются тест-полоски, его Товарный знак;
  • предусматривается возможность безвозмездной передачи заказчику новых анализаторов, совместимых с поставляемыми тест-полосками, и их количество;
  • в описании объекта закупки могут указываться требования к обучению работников заказчика по использованию указанных анализаторов, к гарантийным обязательствам, в отношении глюкометров.

В контракты подлежат включению также обязательные условия, соответствующие указанным выше особенностям описания тест-полосок. При этом требования к описанию соответствующей продукции применяются в том числе при осуществлении закупок, в объект которых включены иные медицинские изделия.

Кроме этого новой позицией «Тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови, соответствующие коду 248900 вида медицинского изделия» (код ОКПД 2 21.20.23.110) дополнен перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска, утвержденный постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102.

Соответствующее постановление Правительства РФ вступает в силу 21 января 2023 года и не распространяется на закупки, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до указанной даты, а также на закупки, необходимые для реализации положений Программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по направлению медицинской деятельности с применением технологий сбора и обработки сведений о состоянии здоровья и диагнозов граждан в отношении реализации инициативы социально-экономического развития РФ «Персональные медицинские помощники», утвержденной постановлением Правительства РФ от 9 декабря 2022 № 2276.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *