Главная / Государство / Утверждена методика расчета количества самозанятых, применяющих НПД
Удостоверяющий центр

Утверждена методика расчета количества самозанятых, применяющих НПД

Утверждена методика расчета количества самозанятых, применяющих НПД

Налоговая служба разработала методику расчета показателя «Количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус и применяющих спецрежим НПД» (приказ ФНС России от 2 июля 2021 г. № ЕД-7-20/620@). Согласно приказу значения показателей будут публиковаться на официальном сайте ФНС России в разделе «Сервисы / Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства / Статистика» не позднее 15 марта (по состоянию на конец четвертого квартала), 15 июня (по состоянию на конец первого квартала), 15 сентября (по состоянию на конец второго квартала), 15 декабря (по состоянию на конец третьего квартала).

Согласно методике показатель будет рассчитываться на федеральном уровне в целом по России и по субъектам РФ на конец отчетного периода (квартала). При этом годовое значение показателя будет приниматься равным значению показателя по состоянию на 31 декабря (включительно).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Количество самозанятых граждан, применяющих НПД будет определяться с помощью автоматизированной информационной системы ФНС России (АИС «Налог-3») как количество постановок на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщиков налога на конец отчетного периода (без учета налогоплательщиков налога, прекративших свою профессиональную деятельность).При этом количество будет рассчитываться по месту ведения деятельности налогоплательщика.

Источник: garant.ru

Смотрите также

У ООО КБ «ПЛАТИНА» отозвана лицензия

Semion888 / Depositphotos.com По данным Банка России на 1 сентября 2021 года кредитная организация (рег. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *