Главная / Государство / Утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 годы
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 годы

Утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 годы

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Кабмин утвердил новую Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023 – 2030 годы (Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2022 г. № 4356-р).

Разработчики отмечают, что женщины имеют высокую бытовую нагрузку. По опросам Росстата, работающие женщины тратят на ведение домашнего хозяйства на 1,5 – 2 часа больше времени, чем мужчины. Это создает трудности в совмещении женщинами семейных обязанностей и трудовой деятельности.

При высоком уровне образования и занятости разрыв в заработной плате женщин и мужчин в среднем по экономике сохраняется на высоком уровне (28%).

ПОЛЕЗНО

Трудовая деятельность женщин: права, гарантии, льготы 

Ключевыми целями стратегии являются соблюдение принципа равноправия мужчин и женщин в различных сферах жизни, повышение экономической независимости и политической активности россиянок, расширение участия женщин в приоритетных направлениях социально-экономического развития страны, включая формирование новых точек роста экономики, профилактика женского социального неблагополучия, сохранение здоровья женщин всех возрастов.

Решать поставленные задачи предполагается путем формирования у женщин интереса к техническим и технологическим специальностям, вовлечения женщин в цифровую экономику, развития дистанционных форм занятости, создания условий для получения женщинами профессионального образования, повышения и подтверждения квалификации в области экономики, предоставляющих широкие возможности для трудоустройства, в том числе на высокооплачиваемые рабочие места.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *