Главная / Государство / Увеличен объем субсидирования железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции по льготным тарифам
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Увеличен объем субсидирования железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции по льготным тарифам

Увеличен объем субсидирования железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции по льготным тарифам

© Ohotnik / Фотобанк Фотодженика

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин (Распоряжение Правительства РФ от 10 ноября 2022 г. № 3392-р1). В 2022 году на субсидирование сельхозпродукции по льготным тарифам будет дополнительно выделено 800 млн руб. Средства поступят из резервного фонда Правительства РФ. До этого в текущем году на данные цели было выделено более 5 млрд руб.

Дополнительное финансирование снизит стоимость перевозки по железной дороге удобрений, семян, овощей и фруктов, муки, рыбы и т. д. Ожидается, что в общей сложности объемы железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции будут увеличены на 450 тыс. т.

«Эти средства помогут сельхозпроизводителям снизить транспортные издержки, своевременно и бесперебойно доставлять такие грузы от Крыма до Дальнего Востока», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 10 ноября2.

Первоначально правила субсидирования перевозок сельхозпродукции железнодорожным транспортом были установлены в 2019 году (Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2019 г. № 406). Государство компенсирует перевозчикам потери в доходах, которые они несут при перевозке сельхозпродукции по льготным тарифам. Система субсидирования охватывает все способы перевозки: как в вагонах, так и в контейнерах.

_____________________________

1 С Распоряжением Правительства РФ от 10 ноября 2022 г. № 3392-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/ABSL5JbAVmnDekRIhzonplVwb83AppAp.pdf).
2 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/47009/#sel101122).

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 1 декабря 2022 года появятся виртуальные полисы ОМС

© IgorTishenko / Фотобанк Фотодженика В первый день зимы должны заработать цифровые полисы ОМС – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.