Главная / Государство / За мобилизованными гражданами будут сохранены рабочие места
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

За мобилизованными гражданами будут сохранены рабочие места

За мобилизованными гражданами будут сохранены рабочие места

© citizen220487 / Фотобанк Фотодженика

На официальном сайте Правительства РФ сообщается, что необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 годах, и утверждены постановлением, которое подписал глава кабмина Михаил Мишустин (на данный момент документ не опубликован). Все работники, призванные по мобилизации в соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647, смогут вернуться на рабочее место на прежних условиях.

Минтруд России в своем официальном телеграм-канале разъясняет, что уволить мобилизованного сотрудника нельзя – заключенный с ним трудовой договор должен быть приостановлен на время службы. Вместе с тем в течение этого периода работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников.

Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Положение о Минюсте России дополнено в связи с поправками в Закон о бесплатной юридической помощи

© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика В конце июня в Закон о бесплатной юридической помощи были внесены изменения, касающиеся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.