Главная / Государство / За высадку из автобуса не оплативших проезд инвалидов I группы начнут штрафовать | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

За высадку из автобуса не оплативших проезд инвалидов I группы начнут штрафовать | Новости: ГАРАНТ.РУ

Введены штрафы за высадку из общественного транспорта не оплативших проезд инвалидов I группы

© supawitsre / Фотобанк Фотодженика

С 1 сентября 2024 года водителей и контролеров начнут штрафовать за принудительную высадку инвалидов I группы из автобуса, трамвая и троллейбуса. Речь идет о случаях, когда инвалид следует без сопровождающего лица, не оплатил проезд или не подтвердил право на бесплатный или льготный проезд. Федеральным законом от 12 июня 2024 г. № 134-ФЗ вносятся поправки в ч. 2.1 ст. 11.33 КоАП.

Ранее подобная норма была введена в отношении несовершеннолетних (до 16 лет) безбилетников. Штрафы за высадку и несовершеннолетних, и инвалидов I группы будут одинаковыми – 5 тыс. руб. для водителей и 20-30 тыс. руб. для должностных лиц.

Напомним, поправки связаны с введением с начала сентября в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта запрета на принудительную высадку из транспортного средства инвалида I группы, следующего без сопровождающего лица и не оплатившего проезд, если он подлежит оплате.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *