Главная / Государство / Заключен первый в России офсетный контракт с представителем МСП
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Заключен первый в России офсетный контракт с представителем МСП

Заключен первый в России офсетный контракт с представителем МСП

© miroslav110 / Фотобанк Фотодженика

Организация, которая входит в группу компаний госкорпорации «Автодор», заключила первый в нашей стране офсетный контракт с поставщиком из числа МСП. По условиям контракта, заключенного по правилам Закона № 223-ФЗ, поставщик обязан поставить 100 тыс. транспондеров российского производства для оплаты проезда по платным участкам дорог и 10 тыс. держателей для них. Поставка будет осуществляться в 2023-2025 годах тремя партиями, начиная с мая текущего года. Об этом сообщило Правительство РФ1.

Ранее такие транспондеры в России не производились, их поставляли из Европы.

По условиям офсетного договора поставщик обязуется развивать свое или организовать новое производство, а заказчик – выкупать его продукцию в течение длительного времени (до 10 лет) в определенном объеме. Инвестор в период действия контракта получает право выступать единственным поставщиком производимого им товара для других заказчиков на территории региона. Минимальный объем инвестиций для такого контракта – 100 млн руб. Офсетные контракты появились в законодательстве летом прошлого года (Федеральный Закон от 28 июня 2022 г. № 231-ФЗ, Информация Минфина России от 15 июня 2022 г. «Офсетные контракты станут доступнее»).

«Офсетный Договор – это фактически «дорожная карта», в которой прописаны обязательные для МСП-поставщика шаги по развитию собственного производства. Их выполнение гарантирует ему наличие спроса на выпускаемую продукцию в течение нескольких лет», – рассказал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Договор был заключен при участии корпорации МСП. «Ключевой особенностью офсетных договоров является их долгосрочная выгода: заказчик получает поставку нужной ему качественной продукции на протяжении установленного периода, а МСП-поставщик – гарантированный рынок сбыта на несколько лет вперед и импульс к развитию своего предприятия. Помимо этого, у каждой стороны появляются четкие горизонты для планирования и столь необходимая уверенность в завтрашнем дне», – прокомментировал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/47560/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *