Главная / Государство / Заключить соглашение о ценообразовании можно теперь через ТКС
Удостоверяющий центр

Заключить соглашение о ценообразовании можно теперь через ТКС

Заключить соглашение о ценообразовании можно теперь через ТКС

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала информацию о размещении программных комплексов, предоставляющих возможность формирования заявления о заключении соглашения о ценообразовании (форма утв. письмом ФНС России от 12 января 2012 г. № ОА-4-13/85@) и передачи необходимых документов в электронном виде по ТКС. Для этого предусмотрены ПК «Налогоплательщик ЮЛ» (версия 4.71.4) для формирования файлов и ПК «Tester» (версия 186) для их проверки. 

Форматы XML-файлов для документов, которые крупнейшие налогоплательщики представляют в рамках заключения таких соглашений в соответствии с нормами налогового законодательства (ст. 105.19 Налогового кодекса), утверждены приказом ФНС России от 21 октября 2020 г. № ЕД-7-13/768@. Как указывает налоговая служба, взаимодействие с налогоплательщиками по ТКС позволит сократить сроки рассмотрения заявлений и повысить качество процедуры заключения соглашения о ценообразовании.

Напомним, что с марта 2021 года внесено ряд изменений в порядок заключения соглашения о ценообразовании (Федеральный закон от 17 февраля 2021 г. № 6-ФЗ). Так, например, в случае повторного обращения о заключении соглашения его действие может быть распространено на предыдущий период (ст. 105.21 НК РФ). Также скорректирован перечень представляемых вместе с заявлением документов, и порядок представления дополнительных документов (ст. 105.22 НК РФ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

МЧС России определило индикативные показатели для осуществления федерального госпожнадзора

JorgeS / Depositphotos.com МЧС России определило индикативные показатели, применяемые при осуществлении федерального госпожнадзора. Они используются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *