Главная / Государство / Законопроект об особенностях движения автотранспорта возле пограничных пунктов принят в первом чтении
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Законопроект об особенностях движения автотранспорта возле пограничных пунктов принят в первом чтении

Законопроект об особенностях движения автотранспорта возле пограничных пунктов принят в первом чтении

© grigvovan / Фотобанк Фотодженика

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в части наделения Правительства РФ правом устанавливать в 2022 году особенности организации движения автомобильного транспорта на участках дорог на подъездах к автомобильным пунктам пропуска через государственную границу РФ, а также утверждать перечень пунктов пропуска через границу, в отношении которых действуют указанные особенности (законопроект № 183815-81).

Инициативы была подготовлена в рамках плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях западных санкций. В частности, как отмечается в пояснительной записке к проекту, в настоящее время в пунктах пропуска сохраняется сложная обстановка. Она связана в том числе с введением ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции: транспортные средства временно не пересекают границу, грузовое автомобильное сообщение российским автотранспортом осуществляется в ограниченном объеме. Данные обстоятельства приводят к скоплению автомобилей в ожидании проезда в пункты пропуска.

Предполагается, что нововведение обеспечит комфортные условия для пересечения государственной границы РФ, сокращение времени, затраченного на ее прохождение, и увеличение пропускной способности пунктов пропуска.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 183815-8 «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для физлиц в 1000 евро сохранят до 1 апреля 2023 года

© Torsakarin / Фотобанк Фотодженика Федеральная таможенная служба информирует о продлении срока действия установленного для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.